только миг

                Илье Будницкому

Фальшивит май – то холод, то жара,
И соловьи не радуют окрестность.
Растёт трава, на ней лежат дрова,
Им на траве двора лежать не тесно.
Кукушка их пытается считать,
Пока в тележку я кладу полено,
Как будто ей принципиально знать
Мой ритм сердца, что бежит по венам.
И я за ней свой открываю счёт,
И повторяю, простота святая.
За баней ввысь поленница растёт,
Года с поленом каждым прибывают.
И солнце в руки падает жарой,
Но очень скоро остывает к ночи,
И одуванчик жёлтый над травой
Кукушке верить на ку-ку не хочет.
Не хочет верить и дрожит росой,
Склоняет к травам головы-верхушки.
А я ловлю над лесополосой
Нелепый вздор обманщицы кукушки.

Кукуй. Кукуй. Люблю твоё враньё!
Смерть – только миг в небесной круговерти.
В берёзах свило гнёзда вороньё,
И в них молчит, что нет на небе смерти.


Рецензии
'Кукуй. Кукуй. Люблю твоё враньё!' …знаешь, поймала себя на мысли, что последнее время так говорю, так и думаю!))
Хорошее получилось, Слав! Звукосочетание, словосочетание бодрит!))
Здравствуй!

Наталья Кирилина   24.05.2024 09:08     Заявить о нарушении
Это наверное комплекс чукчи...давно за собой замечать стал ...))

Вячеслав Кислицын   24.05.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.