***

С кем бы мне сравнить тебя не знаю,
Видно, для любви сравненья нет.
Словно книгу новую листаю,
Всматриваюсь в милый силуэт.

Всё в тебе приятно, без изысков,
Только необычные глаза.
Если присмотреться очень близко,
В них дрожит хрустальная слеза.

Нет, не плачешь, на лице улыбка
И довольно звонкий разговор.
Почему же кажется ошибкой
Беззаботный и веселый взор?

Что-то есть во взгляде непростое,
С грустью смотрят добрые глаза.
Может, продолжать скрывать не стоит,
Что давно так  хочется сказать?
19.05.24


Рецензии