Не спрашивай кукушку

Не спрашивай кукушку, сколько,
а лучше расспроси у соловья,
и он тебе нарежет крупной долькой,
чтоб длилась вечно молодость твоя.

Чтобы душа порхала до рассвета,
летела к милой на закате дня,
и дней твоих певучих эстафета 
мелькнёт как лето, соловьём звеня.

А что кукушка – мается подкидыш,
потерянных родителей зовёт,
век куковать, увы, совсем не выигрыш,
а участь недолюбленных сирот.


Рецензии