Воображение всевластно

Воображение всевластно
Примерно, как Кощей Бессмертный
И в ней с иглою не опасно
Пока дух дремлет в ней инертный

А, как найдётся богатырь
Конец иглы той поломает
Уже иголка и не штырь
А дух, который боль снимает

Пусть у иглы и два конца
Но, если сломана личина
То нет у воображения лица
Когда погибла сердцевина

Воображение всевластно
Где есть мечта для всех идущих
А там, где нет её напрасно
Ждать вдохновенье у живущих


Рецензии