Тропинка

Деревня Бежань у болота,
в болото вбегает тропа –
и вязнет, рукою махнёте
искать её наверняка.

Тропа заплутала в кувшинках,
её засосал липкий торф,
зачмокал, изгваздал – в ширинку
раздалась, вильнув за бугор.

Вослед заблудившей тропинке –
а кто не блукал по весне –
острят языком черемшинки
и ухает филин на пне.

По стёжке выходим на трассу,
где нонеча нет плечевых,
и можно спокойно взять кассу
с продажи строчков и колбы.

И только раскисший окурок
укажет, где к тропке проход,
охотней грибы берут фуры –
в них денежный ездит народ.


Рецензии