Жили-были две сестрицы

Жили-были две сестрицы...
Старшая- серьезная,
Чтила родичей заветы,
Веру их да их приметы,
Да наказы грозные.

Младшая ж, мила собою,
И с приданным, и с душою,
Да амбициозная.

Ей свободы захотелось
От трудов да от забот.
Чтоб пилось да вкусно елось,
Чтобы праздник круглый год.

Захотелось славы девке,
Жизни дорогой-богатой,
Разгулялась, разрядилась
И от рода отделилась,
Что создал ее когда то.

Что сестре тут старшей делать ?
По совету мудрецов,
По благословению
Всех святых отцов,
Засучила рукава,
Да от горя чуть жива,
Вышла в поле , снова в бой,
За своей сестрой родной.

А у младшей то дружки-
Рвут вершки да корешки,
Ох, дружки те новые,
Да на все готовые.

Бьётся день и ночь сестрица,
Чтобы в дом вернуть блудницу.
Да исход тут предрешён -
Тот, кто с Родом - тот силён.

Младшая, домой вернись!
Да на лад пойдет вся жизнь!
Не смотри ты за моря,
Не раздай богатства зря.

Вечен только тот, кто верен,
Праотцов не предаёт!
Чти традиции да  веру
И в веках продлится Род!


Рецензии