Дома завалинка, как церковь...

В гостях чудесно и приятно ,а дома хлебушек вкусней,
под чужим солнышком занятно, а дома небо голубей!
а дома счастливо смеются вокруг чужие и родня,
дома симфонией зовётся, даже ,сорочья болтовня!

 В гостях как будто тебе рады, а дома искренней рассвет,
душе людской трёхкратней радость ,
когда как солнышко сосед!
В гостях вода прозрачна тоже, а дома слаще и вкусней,
дома - колодец понадёжней, он исцеляет до костей!

В гостях улыбки не от счастья, от этикета и от правил,
дома не каждый скажет "здрасьте",но он в беде бы не оставил!
Дома поделятся последним -и бедные,и хулиганы,
дома на скатерти газетной ,даже, лепёшки - круассаны!

Дома завалинка, как церковь,а небо - святость, доброта!
Над степью старый мудрый беркут достойней чванства  петуха!
В гостях перины хоть и мягки, а дома старая кровать подарит сон ,
как в детстве сладкий без косых взглядов и затрат!

        Мария Циммерманн
             22.05.2024


Рецензии