Сила духа

Это сила русского духа.
И об этом сейчас мой рассказ.
Никогда ни война, ни разруха
Не ломали наш дух и нас.

Это спрятанные иконы
В богоборческие года.
Это дети из Краснодона,
Это племя непокорённых,
Что легендою навсегда

Стали. Помнит страна их лица.
Это души как журавли.
Это люди как-будто птицы.
И ночные ведьмы мои.

Все, кто падал на пулеметы,
Доты, переступив черту,
Чтобы взять бы смогла бы рота
Безымянную высоту.

Медсестрички из медсанбата,
Где без сна побеждали хворь.
И девчонки мои солдаты,
Эти девочки тихих зорь.

Это страшная и святая
Та блокада и город тот.
Пекарь, умерший, голодая.
И не съеденный бегемот.

Это маленькая старуха
С красным знаменем. Мой Донбасс.
Это сила русского духа,
Что с рождения есть у нас.

С этой силой рождаются,
Старики уходят в свой час.
Силы нету сильней на свете.
Сила духа. Россия. Донбасс.


Рецензии