К сожаленью, не только на озере чад

*   *  *

К сожаленью, не только на озере чад…
Чад стоит непроглядно повсюду.
Тишина бесконечна, слова не звучат,
Ждать жирафа я больше не буду.

И надеяться глупо и верить смешно, —
В тёмном небе не встретишь лазури,
Но однажды родимое станет пятно
Полнолунным узором на шкуре.


Рецензии