Чья-то история

1. Кариатиды и нимфы

Кариатиды и нимфы
С карими глазами.
Мифы. Солнце Коринфа
Над морскими волнами.

В этом видении-забвении
Я исчезаю...
Небо совсем лазурно,
В нем золотые крылья.

Если меня поцелуешь
В это мгновение,
Почувствуешь на губах
Соленый вкус моря.

2. Mein Herz

Расплескался закат,
Словно Абрау-Дюрсо,
Солнце – блестящий шар,
Золотое кольцо.
Мы светом летучим полны,
Опьянены.
И пусть я совсем, совсем
Не говорю по-немецки,
Ты для меня Mein Herz –
Мое сердце.

3. ***
 
И ты вся была как будто
Лес заповедный,
Сама с глазами газели.
И я слушал часами,
Как твои птицы пели.

Но только теперь не знаю,
Ты мне тогда приснилась
Или со мной случилась
На самом деле?

4. ***
 
И не важно, в каком это было году,
Воспоминания всегда будут остры, как лезвия,
Если ты любил ее, как Катулл –
Свою Лесбию.


Рецензии