Сосредоточить пустое

стою  у  болота,  смотрю  в  глаза  рыси,
ей  хочется  пить,  но  терпит  жажду,
и  поймана  в  сеть  дохлая  рыба,
поймана  с  показной  опаской,
для  меня  это  время,  как  минута  в  часе,
в  годах,
в  рассудке,
в  слепоте  куриной…

ушёл  мир  сжатия,
а  может,  нырнул  край  в  обморок,
голову  над  водой  держит  волна  за  волосы,
где  Селезнёва  Алиса  приносит  вены  рыбы,
а  я  добавляю  кровь  своей  ауры,
где  ихтиолог  выведет  лёд  на  чистую  воду
якорями  течения  чувствовать…

налью  себе  немного  завтра,
гранитной  крошки  насыплю  на  запасной  путь,
там  убивали  собак,
там  вытирали  пыль  потные  лбы,
стёкла  третьего  глаза  пазлы  разглядывали  из  грибов…

а  я  стою  у  болота,  смотрю  в  глаза  рыси,
рядом  определённая  черепаха  прячет  яйца  в  гнезде  фламинго,
а  мир  сжатия  ушёл,
ни  дать  ни  взять  классика  жанра,
рысь  хочет  выть,
в  сети  дохлая  рыба  не  бьётся.


Рецензии