Душевная боль

Я с судьбою ругаться не вправе,
Но ругается с нею душа,
Я ж товарищей многих оставил;
На высотах, полях, рубежах.

Сколько их, не доживших до срока,
Под крестами витыми лежит,
Мне без них песни петь одиноко,
У меня голос севший  дрожит.

Эх, судьба, ты и дар и злодейка,
И в конце приговором итог—
Стол, ограда, венок и  скамейка,
Стопка водки и хлеба кусок.

Все там будем— кто позже, кто раньше,
Но хотелось бы всё же пожить,
Оживить всех за Родину павших,
Их смертельные раны зашить.

На судьбу мне ругаться негоже,
Я же, кажется, всё же , живой,
Но забыть не смогу я похоже,
Этот кровью пропитанный бой.

Это рваное небо над полем,
Пуль летящих пронзительный визг,
Солнца диск, почерневший от боли,
С криком: " Мама!!! ", скатившийся вниз.

Вновь бессонница душу мне гложет,
До утра не даёт мне уснуть,
Ты в аду дал мне выстоять, Боже,
Дал мне новую встретить весну.

Я тебе благодарен за этот,
Сладкий выдох победного дня,
Но скажу я тебе по секрету,
Что жива лишь частичка меня.
2024 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.