цветы моего народа

Цветы моего народа
Возложены на алтарь.
Во имя какого бога
Этот багряный дар?
Во имя каких регалий
Срывается цвет?
Две каменные скрижали:
Вопрос - ответ.
Во имя какого бога
Народы ведут войну?
Возможно, причин там много,
Но я признаю одну.
Есть ужас духовной смерти
Для тех, кто пока живой.
Холодное бьется сердце,
Пугая своей пустотой.
Кто первым курок сжимает,
Кто первым заносит меч,
Срывается в пропасть Каина,
Духовный смерч.
Цветы, что возложат павшим, -
Прекрасные цветы.
Цветы моего народа,
Цветы, цветы...

12.01.2024


Рецензии