Жизнь- миг

Вперёд!
И ни шагу назад-
Объять необъятное.
И в руки -лопату,
И в руки -тетрадь:
Копать, писать, творить,
Созидать,
И чувствовать сердца биение приятное!
Бежать и лететь,
Слететь с тормозов,
Всё дальше,
Всё  выше,
Быстрее,
Сильнее!
Быть первым и первой всегда и везде!
Натянуты беспредельные нервы.
И кажется ,море всегда по колено.
И двери открыты,
И воля
И сила,
И горы свернешь,
По диаметру прешь!
И, как Апполон, беспечно красива!
Потом вдруг щелчок,
Словно, треснуло что-то,
И понеслось,
Под откос покатилось...
Так сильно и сладко спалось и жилось!
Быть может, всё это со скоростью снилось?
Теперь тишина,
Приземление,
Ноль:
Другие отсчеты,
Другие полёты.
Ах, сделать бы шаг
И вспомнить себя,
Куда и зачем,
Для чего набирал обороты?
Теперь за окном маем дышит сирень,
И маленький птах серенаду слагает..
И солнце с опаской закрасило тень..
И бабочка бьётся в стекло...
И порхает...
И мысли другие..
И темы другие...
И пройдены пики,
И взяты вершины...
Зачем, для чего, для кого?!
Жизнь- миг!
Вчера- и сегодня...
Как первый, девственный снег,
Безвозвратно ранима...
    22.05.2024

Фото Татьяны Харитоновой


Рецензии
,,Не пренебрегайте отдыхом. Не лишайте себя радости. Все дела все равно не сделаешь, а вы у себя одни. Те, кто долго использовал вас, выжимая досуха, потом скажут ли хотя бы спасибо? Они просто найдут другого… а вы? У вас запасной организм есть?
Жалейте себя, друзья мои!,, Олег Рой))

Юлия Войниченко   22.05.2024 06:58     Заявить о нарушении