Опять во сне пытаюсь маме дозвониться...

Опять во сне пытаюсь маме дозвониться...
Но бестолку, молчит мой телефон.
То номер мамин куда- то запропостится,
то сам мобильник выдаст множество препон.

А я давно не видел маму, я страдаю.
Скучаю страшно. Хочу услышать ее голос.
Куда она уехала? Надолго? Я не знаю.
Из памяти моей прощанье с ней вдруг стерлось.

Звоню своей родне я и ее знакомым:
одни не знают, у других нет номера.
И все вокруг становится чужим, холодным,
и мысль возникла - нет ли тут какого сговора.

Но сон проходит и память возвращается-
мы  маму схоронили много лет назад.
Она живая для меня
и такой останется.
Хоть тыщу лет пройдет, хоть мириад.

22.05.24.


Рецензии