Живёт в нас советское время

                ********
 у стен мавзолея
На Красной площади торжест-
вено были приняты в пионер-
   скую организацию имени
  В.И Ленина почти 4 тысячи
ребят из разных уголков страны!
                *
Живёт в нас советское время,
Живёт в нас ещё пионер.
Кончается мрака терпение –
Шагаем мы вновь в СССР!

Смотри, как волнуются дети,
Как сыплется радость из глаз!
Когда-то волнения эти
Тревожили сердце у нас.

И вновь я в себе ощущаю
Волненья всплывающий миг,
И в мыслях на грудь водружаю
Частицу знамён боевых.

И Ленин, и Сталин в портретах
В сей час, как и прежде родны.
Нам дороги символы эти –
Мы люди советской страны!
19.05.2016г.


Рецензии
Кто жил в советское время и был патриотом своей страны никогда не забудет времена, когда не хватало продуктов, но сила воли людей помогала им жить достойно. С уважением.

Юрнест Алин   22.05.2024 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый сталинец и пионер Советской власти! Успехов Вам!

Виктор Шушарин 2   22.05.2024 11:08   Заявить о нарушении