С ухмылкой наглою кота

С ухмылкой наглою кота
В курятник забрела лиса
Там провела переучет
Поставив курочкам "зачет"

Взяла яиц так штучек пять
В кармашек  плюх. И в лес бежать.
Пришел хозяин- нет яиц.
И разорался он на птиц

С испугу куры понеслись
И посетила курку мысль.
-Все нас пугают и гразят.
Сбежим в заброшенный мы сад.

В саду устроим славный дом
И там яиц себе снесем.
Там виноградник, сливы есть
 и фруктов разных там не счесть.

-Но как туда нам убежать?
-Аэроплан надо создать?.
-К нам залетит пролетом гусь
Ему за хвост тогда вцеплюсь.

И вы цепляйтесь за гусей
Так долетим туда скорей.
Так и случилось...
Красота деревня тайно ожила.

Живет в саду десяток кур.
Приумных. И совсем не дур.
Их охраняет петушок.
Он с честью носит гребешок.

И все идёт у них ладком.
И куры счастливы притом.


Рецензии