Люблю пору в излёте мая...

Люблю пору в излёте мая:
Густая зелень так сочна,
Так блещет краска золотая
На одуванчиках!..
                         Весна
В зените самом, в самом пике
Цветенья яблони и слив.
На алых чашах
                         розы дикой
Так ярок света перелив!
Так громки птичьи переклички,
Так ловок ласточки полёт!..
Жаль, за десятком лишь страничек
Календаря
                         июнь идёт...


Рецензии