Мозги в хорошем состоянии

Мозги  хорошо  сохранились - не  пользовался
Брайловский А.

Как  хорошо  когда  мозги  свежи!
Как  будто  в  холодильнике  лежали.
Видал  я  многих  с  прелестью  такой:
С  мозгами будто, как  они  воображали.

Прекрасный  цвет  лица,
Морщинки  ни  одной,
В  глазах  нет  мысли  и  намёка   на  сознание,
Порою  думашь:" Это  лицо  иль  попа,
Ну,  как  бы  вопреки  всем  ожиданиям.

Когда  такого  встретишь,  то учти:
Мозгами  он  по  жизни  не  гордился,
Не  потому  ль  как  пять  копеек  прост
И  хорошо  так  в  жизни  сохранился.


Рецензии