Лето-торопыга

             А лету не терпелось воцариться,
             Оно весну кукушкой вытесняло,
             Синоптики играли роль провидцев
             И стало лишним ночью одеяло!

             Сады цвели как-будто торопились,
             Накрыло лепестками землю быстро,
             Раскрылись  ландыши, за ними ирис,
             С черёмух будто снег летел неистов...

             В раздумьях утром (как же мне одеться?)
             Я удивлялся лету-торопыге,
             С весною оставаясь ещё сердцем, -
             В природе поразительные сдвиги!

             Пора менять мне старые привычки,
             Пора освоить новые порядки -
             Птенцов уже выводят в гнёздах птички,
             И завязались огурцы на грядке!

             19.05.14г.


Рецензии