Как хорошо

             ...пить рислинг охлаждённый и глядеть
             На блеск реки сквозь тёмные стекляшки
             И кожу облучать свою под медь -
             Вот это труд приятный и не тяжкий!

             В плетёном кресле время провожу,
             В обед жду с бужениною окрошку,
             Немного лишь завидуя стрижу -
             Как в небе чертит он свою дорожку...

             Меня не ждите - в город не вернусь
             До осени глубокой и дождливой -
             Не в городе, в деревне жива Русь
             И я её наследник горделивый.

             23.05.14г.


Рецензии
Эх, отдыхать, так отдыхать!...

Олег Пчелинцев   21.05.2024 08:06     Заявить о нарушении