Краткость и талант

Краткость  превзошла  талант
Мильштейн  Б.

Нет,  не  была  она  ему  сестрой,
Как  ДНК  потом  определило,
Прикидывалась  родственницей  лишь,
Что  преференцией  в  её  доходе  было.

Ему  всю  жизнь  затыкая  рот,
Болтливостью  беспечной  попрекала,
Ну,  а  сама,  в  тиши,  изподтишка,
Всё   сокращала  в  нём,  всё   урезала.

Талант  заглох,  куда, скажи  ему,
Тягаться  с  краткостью -
Совсем  глухое  дело,
Всё   точкой  кончилось,  иссяк  талант  совсем,
Исчезла  суть,  одно  осталось  тело!


Рецензии