Плёс

Полюбил художник Левитан,
Берег Волги с самобытным городком,
Здесь он множество картин создал,
И прославил Плёсский край своим штрихом.

Рассекает Волгу теплоход,
У музея собирается народ,
Ведь сегодня выставка картин,
Все спешат в музей и все хотят вперёд.

Стиль картин художника красив,
Мастерство его чудес радует глаз,
Восхищает солнечный курсив,
Живописных произведений сейчас.

Золотыми куполами Плёс,
Привлекает отдыхающих людей,
Роща Левитана, шум берёз,
Берег Волги, столько здесь причуд, идей.

Кот учёный ждёт на берегу,
Рыбку свежую давненько хочет он,
Все скульптуру эту берегут,
Смотрит кот:"Ну где ж хозяин с карасём?"

Согревает солнце гладь воды,
Сколько чар, голубизны и спектр цветов,
Тут природа кажет нам свои труды,
И способствует рождению стихов.


Рецензии
Там вдохновенные места!

Вадим Константинов 2   27.05.2024 11:49     Заявить о нарушении
Точно, Вадим, я часто отдыхаю тут.

Татьяна Костина Ермолова   27.05.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.