Белая ночь. 2120

Видимость стала, на редкость хорошей.
Где напророчили сны, между прочим,
О вероятном чудном явлении,
Здесь на земле, ночь будет светлой.
Можно понять такое присутствие.
Света полно в академии чувственной.
Где так с почтением всем величавым,
Солнце на небе всё освещает.

Кажется мир немного проснулся?
Но это только, кажется буд-то?
Ведь тишина, упрямая вещь,
Заполонила простор до небес.
Шёпот молчания тихого царства.
Сверим часы, потому что так надо,
Что бы не спутать - день приходящий.
Такой же он светлый и замечательный.

Пространственность вся, в явления чуда,
В нужном спокойствии самом разумном.
Мысль безупречная снова кружит,
Ловит в объятиях светлый эфир.
Тот что в дозволенном море широком,
Всем предоставить хорошие свойства.
Из сбережений богатства природы,
Что удостоина - светлой быть тоже.

Это заманчиво и интересно.
Местность насыщена сказочным цветом.
Ведь в положении благоприятном,
Всё так красиво в дивном пространстве.
Это не зря, такое наследие,
На территории Крайнего Севера.
Где непременно в снах наилучших,
Тихо звучит мелодия нужная.

Всё получилось в полном порядке.
Смесь очарована дивным сиянием.
Где помогает солнце на небе
Справиться с ролью ночи волшебной.
Так повезло, и очень заметно,
Из наблюдения целого неба.
Что весь сезон, почти без остатка,
Насытит просторы, ароматами счастья.

                21.05.24


Рецензии