Был месяц май

Был месяц май. Черёмуха цвела,
Цвела сирень и громко птицы пели.
Погода была чудная с утра
 И мы одежды летние надели.

Но днём пошёл густой пушистый снег,
Лёг на деревья и кусты с цветами,
Затмил на миг собою белый свет
И лёг на землю толстыми пластами.

Потом вновь солнце вышло из-за туч.
Снег побежал весёлыми ручьями.
И в лёгких платьях, был такой вот случай,
Домой мы шлёпали промокшими туфлями.

Да, месяц май. Он так непостоянен:
То солнце греет, то снега идут,
То разразится грозами-дождями...
Но в мае с нетерпеньем лето ждут!

Да, месяц май! Он всё же так прекрасен
Цветами первыми и нежною листвой.
А аромат садов цветущих страстен!
Земля покрыта молодой травой.


Рецензии