Воздушный шарик

Я тебя не люблю-
Никогда не любила.
Мне казалось,
Что это -любовь,
Пока новое не открылось,
Пока в венах не вспенилась кровь.
Всё -в сравнении-
Утра и ночи:
Кто- то -тапочки к самой кровати...
Кто- то -тысячи роз..
И считает себя во всём виноватым.
Кто -то -мимо тебя,
Игнорируя смело,
Как собачку, тебя на поводке,
Применяя своё тонко,нежно, умело,
Не любя, но влюбляя, словно, это во сне.
Как узнать, где твоё,
Что твоя -половинка?!
Срезать грани углов,
И по полю бежать.
Растопить в сердце колкую льдинку,
Среди тысячей глаз тебя распознать.
И душа - на износ,
Сердце плачет, сгорая.
В каждом третьем, другом,
Узнавая тебя...
Совершая одну за другой...
Прокол совершая
И сдуваясь, как шарик,
Опять не любя...
А твоё не уйдёт!
А твоё тихо ждёт!
Это нечто,
Совершенно другое!
И никто никогда не поймёт,
Не прожив, не влюбив,
Не отдав дорогое...
И готова на всё!
Полыхать и гореть
И сгорать, всю себя отдавая.
Лишь бы в этих глазах снова видеть рассвет,
Обо всём,
Обо всех навсегда забывая.
    21.05.2024


Рецензии