Ветренно хулиганское

Утро рассветом грозится.
Спрятались звезда в туман.
Ветер - бродяга резвится
Наглый шальной хулиган.

Край поднимает у моря
Словно у платья подол
Дразнит испуганных рыбок.
Пьет осьминог валидол.

Треплет шуршащие ветви
Дразнит с утра петуха.
На проводах исполняет
Песни свои в попыхах.

А на полях развлекаясь
Чертит магический круг.
Даже пришельцы пугались
Кто конкурент здесь иль друг?

Щиплет за косы русалок
Курит над речкой туман
И на посёлке дорожном
Крутит песком ураган.

Встало ленивое солнце,
В тучу отправилось спать.
Ветер сегодня в ударе
Начал с дождями играть.


Рецензии