Контролёр по мёду 462

«Налетели пчёлы роем
Убежал воришка с воем»
Советская мудрость

Заявляю: Мишка -
У пчёл не воришка!
Пчел он любит, приголубит,
Мёд их охранять он будет.

Мишка, может быть, грабитель,
Но он вовсе не вредитель!
Только лишний сильно мёд
Он у пчёл всегда берёт.

Чтобы в нём не утонули,
Чтобы чистый был их улий...
Ну, и зря там зая ржёт.
Не умеет сам есть мёд!

Коли жизнь не понимает,
Мишку пусть хоть уважает!
Мишку пчёлы пожалели,
И в свой улей улетели.

Будут мёд там запасать,
Чтобы Мишеньке отдать.
Когда тот опять придёт
У них брать ненужный мёд...

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия


Рецензии