Магия сирени

Уже и сирень цветёт
У мая на краю.
Для себя улыбку ждёт,
Свою ей  подарю.

Душистые свисают
Все кисточки цветов.
Их пчёлки посещают,
Пыльцы презент готов.

Нектар пчёлам не достать
Из глубины цветов.
Мёда из них не видать,
Нектар в других готов.

Природу украшает,
Но жаль - не медонос.
Их нега в мае тает,
Цветочков целый воз,

Красива, с ароматом,
Порадует собой.
Любуюсь, ей я рада,
Душевной и простой.

Порадуемся в мае
Магии сирени.
Короткий миг растает,
Радостью на смену.

Вся разного раскраса
Стоит в цветах сирень,
Живая, прекрасная,
Чарует целый день.
21.05.24.
Цветет сирень в конце мая — начале июня. Пчелы хорошо собирают с цветков сирени пыльцу. Из-за того, что нектар выделяется на дне цветка, пчелам довольно трудно добывать его, поэтому практического значения как медонос сирень не имеет, за исключением сирени японской, которая является хорошим медоносом


Рецензии
Ах сирень ты сирень,
Цвет кидаешь за плетень,
Ароматно пахнешь,красиво цветёшь,
На свидание зовёшь!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Людмила!

С весенним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   21.05.2024 10:36     Заявить о нарушении
Цветёт и блаухает сиреневый май. Спасибо за отзыв и радость общения.

Людмила Тутова   21.05.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.