Весна! Это просто весна!

Весна! Это просто весна за окошком.
Ветер в раму стучит мне - не стоит о грустном, забудь!
Посмотри, небо сыпется солнечной крошкой
И зовёт тебя в даль, чтобы полною грудью вздохнуть!

Весна! Это просто весна! Видишь, птицы
Гнёзда вьют и танцуют ламбаду на ветвях берёз.
Собирают они в клювы солнца крупицы
И готовятся к знойному лету дотошно, всерьёз

Весна! Это просто весна разгулялась,
Солнце слепит глаза и сверкает на стёклах витрин.
А зима-она вновь где-то в прошлом осталась
Неизменен в природе закон смены вёсен и зим!


Весна. Вновь весна. Пусть и поздно, но всё же
Ароматом черёмух  мне сердце, как прежде,  тревожит.





Рецензии
Весна. Это просто весна постаралась.
Кружит голову белых черемух метель.
Сколько весен еще на земле нам осталось!
Ведь Весна это жизни самой колыбель.
О.

Ольга Головенкина   05.06.2024 17:50     Заявить о нарушении