Расставание

Минуты прощанья болезненно режут,
На части, душевное сердце, внутри.
Мы оба ласкаем в друг друге надежду,
Листая глазами все ночи и дни.

Вот твой самолёт, словно ангел крылатый,
Берёт направленье под чёткий маршрут.
Ты чувствуешь вкус от судьбы – горьковатый,
Я чувствую, как перемены грядут.

Что ждёт впереди наше зыбкое время,
В ловушке с насмешкой коварной войны,
Когда на плечах мы несём своё бремя,
Оставив наивность в полётах мечты?

Ты будто бы рядом в машине, и в мыслях,
Повсюду со мною в обнимку идёшь,
По тропам из времени, стрелками в числах,
В жару, снегопад, даже ливневый дождь.

И, там, далеко, я к тебе буду ближе,
Во сне обниму тебя тёплой рукой.
Нам эта разлука написана свыше…
Я знаю и верю: вернёшься живой!

Держи в своём сердце надежду и веру,
Любовь мою ближе храни у груди.
Я, Господу, всё в этой жизни доверю,
Чтоб жили мы вместе с надеждой в пути.


Рецензии