бояръ - аниме

«Что вверху, то и внизу»
Гермес Трисмегист

Обожаю рояли в кустах!-
Это как с похвальбой на устах,
Окружён и опасен,
Хлестаков говорит про курьерш,
Или шьёт деловитое СМЕРШ, -
Всё из перечня басен,

Ну а мы - баснописцы, чи да? -
Если музыка - наша среда,
И рояли, валторны -
Направляют верха и басы, -
Так Румата проводит часы,
Ностальгируют горны

По беспечному - ты пионер,
Хлестакова возводишь в пример,
Как рояль, героизма, -
Что мечтал, обретая гарем,
Трисмегистом среди теорем?-
Чтоб горела харизма.

А она и сейчас - ого-го! -
И горит престарелый «Арго»,
Освещая рояли, -
Не пора ли на них поиграть, -
Сколько время с пространством ни трать,
Проиграть не пора ли…


Рецензии
Илюш, я тоже обожаю рояли в кустах - но исключительно белые))
Браво!

Лора Катаева   22.05.2024 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора!

Илья Будницкий   22.05.2024 10:27   Заявить о нарушении