Белая березонька моя

Милая березонька,белая, кудрявая,
Распустила косоньки прямо до земли,
А на листьях чистые слезонькии хрустальные,
Что от солнца вешнего огоньком зажглись.

В изумруд укутана,русская красавица,
Солнца луч блуждает в шепоте  листвы.
Там справляют праздники радостные птицы,
Песни многогласые льются с высоты.

Ей не одиноко у реки  глубокой ,
Молодой парнишка-ветер озорной,
Прилетает утром вместе с зорькой ясной,
Поцелуй ей дарит свежий, затяжной.

И от счастья  слезоньки,ручейком живительным
Из груди ,вздыхая, соком снизойдут,
Птицы замолкая ,в кроне малахита,
Соберут росинки, счастье изопьют.

От берёзки нежная тень легла на травы.
Подойти так хочется, стройную обнять,
Поделиться радостью ,иль печаль поведать ей,
Ведь душа с тобою,хоть и время вспять...


Рецензии