Гудок

Город уснувший насквозь озябший,
гудок паровоза слышен вдали,
а на часах половина второго,
длинная ночь ещё впереди.
В городе этом кочуют туманы,
и в подворотнях бомжуют ветра.
А в голове моей скверные мысли,
жизнь на беды и горе щедра.
Как пережить в этой жизни невзгоды ?
Никто не поможет, хоть зашибись.
А на часах половина второго,
гудок мне ответил:Как можешь держись !

           3.05.24


Рецензии