Белая ночь. 2119

Смотрится мир совсем идеальным,
В нужных пропорциях правильных знаний.
Где на поверке тайн исключительных,
Света так много, в крае вместительном.
Нужное дело в обхвате пространства,
Всем молчаливым потоком прекрасным.
Сходятся линии межосевые,
Через высоты небесного мира.
Где даже солнце, в своём интересе,
Видит масштаб высочайшего света.
Что в этом поиске, всех расстояний,
Где они в сказочном дивном сиянии.

Очарование очень достойное,
В мире иллюзий волшебного свода.
Всё так в величии, самом просторном,
Из обобщительной форм невесомых.
Это же смело, можно назвать,
Что у нас ночь поселилась опять,
Та что в легендах становится солнечной,
Белой назвав - потому что, так хочется.

                21.05.24

Фото - Река Пинега.


Рецензии