А ночами темнеет такая...

А ночами темнеет такая тишь,
Ни дышать, ни молчать словно нечем.
Бойкий ветер затих, не тревожа крыш:
Потерял забияка дар речи.

И слезинка щекочет в разрезе глаз,
На губах суховей крадет влагу:               
Не напившись тобою в последний раз,
Дух как будто теряет отвагу.

Так под страхом рассвета проходит ночь,
Что сулит он, гадать бесполезно,
Если темень шальная несется прочь,
Отвергая твой крах нелюбезно.

И поверженый духом застывший ум,
Неспособен служить возрожденью,
Но так кажется только, слышишь шум?
Это крыльев надежды паренье!

Пусть с враждебным ехидством, оскалом луны,
Ощеряется небо рассветом:
Из-за моря и гор, согреванья полны,
Лучи солнца несут нам ответы.

Ими лечится все, что страданье несло
Под бетонным покровом печали,
Словно в руки вставляя спасенья весло,
Чтобы к пристани душу причалить.




Audio — сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор — Надежда Шереметева - Свеховская.
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448


Рецензии