Тайна века

Тайна века под чёрной Луной
Своевольно творит злые чары,
Громыхают за мёртвой спиной
Послесловий пустые фанфары.

Запах тления каверзных душ
Проникает сквозь хрупкие стены,
Бьёт по сердцу заученный туш
Предисловием подлой измены.

Гроб хрустальный висит на цепи,
В чёрных лентах венки - его лавры,
И гремят, в опалённой степи,
На шести континентах литавры.


Рецензии