Сегодня я пойду на рынок

Сегодня я пойду на рынок,
Искать там то, чего там нет -
Тя, как воду с жизни крынок,
Из ручейка, где Твой лишь след

Мчит ручеек тот с дней вершин
И в нём вся свежесть и прохлада,
Тенёк утёсов и ложбин -
Душе измученной награда

Тобой умоюсь - воскрешу,
Помолодею, лет на тридцать
И полной грудью задышу -
Познав того, могло что сниться!

Домбай поправил уж седло -
Вновь унесёт на север, в дали...
Машук приснится, лес, село,
Вершины, где мой парус рвали ...

29.09.24г       10:13       Коломна


Рецензии