Живые капельки дождя

Диалог с Владимиром Корячко "Цветы, Дождик и Красно Солнышко". Спасибо.
http://stihi.ru/2024/05/20/1554


Цветы вдохнули полной грудью
Живые капельки дождя.
Хоть путь под ливнем многотруден,
Но знает каждое дитя,
Что под дождём растут быстрее
Деревья, травы и цветы.
И скоро летние аллеи
Раскроют кроны, как зонты.

Впитает влагу куст сирени
И сладкий ласковый жасмин.
Утонет мир в цветочной пене
Эдемских сказочных картин.
И в благодарности за дождик,
За бесконечный дар небес,
Цветы забудут, как взъерошил
Порой весенней клумбу Зевс.


Рецензии
Как в стареньком любимом фильме:
"потому, что без воды..."

Ольга Давыдова Андрис   31.05.2024 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, вчера все напились наконец...

Ольга Кружечкина   31.05.2024 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.