Майская гроза

Загрохотала майская гроза.
Она как вихрь случайный налетела.
И ветер поднимает пыль в глаза -
Земля напиться влагой захотела.

Гром сотрясает стены, в окна бьет,
Неудержимая в нем сила. Роковая…
Что мне гроза сегодня принесет?
Быть может ливень яростный – не знаю.

Откуда-то принес уже листву
И пару веток – сломанных, зеленых.
Гроза мне предлагает рандеву
С холодным Севером неугомонным…

Грозится, что еще придут снега,
Что сам Борей не хочет расставаться.
Что будут вьюга, холод и пурга –
Я ж с ними не хотела расставаться….

Но месяц май! Он теплым должен быть.
Хотя Природа взбалмошна, дика.
Ничто ее не может укротить,
Она всесильна, яростна, велика!

А мы – лишь мошки по сравненью с ней.
Повелевать Природой захотели?
Не сметь надеяться, пускай гремит смелей,
Но не несет в июне нам метели.


Рецензии