Май

Мне весенние ночи не дают сомкнуть глаз.
Я пытаюсь успеть, ведь остался лишь час,
Прежде чем все вокруг, что цвело, разгораясь,
Превратится в костёр, высоко поднимаясь.
Мне остался лишь час, дел хоть горсть, но их много.
Воздух кажется слаще под бузинными кронами;
Майский жук весь в пыльце подползает к цветам -
Он как я, опьянен, пробираясь к мечтам.
Все успеть, когда время -дуновения ветра?
Ты паришь в ковыле, собирая моменты,
Успевая вдохнуть пряность свежести, листьев...
Дел все меньше, вокруг лишь пушистые мысли.
Я лежу на кровати тополиного пуха,
Пред глазами созвездия, сон щекочет мне ухо.
Две минуты и лето, я успел прожить май,
Но часы идут вспять, говоря : "Повторяй! ".


Рецензии