Великий таинник Божьей благодати

               
 О как тебя нам не любить?               
 Святитель Отче Николай!               
 Чудес тех манну, cмог ты сотворить.               
 В любви своей, и нас таких же воспитай.               
               
 Всё совершал ты во спасение.               
 Учил и нас служить небесной чистоте.               
 Рождались новые сердца в преображении.               
 Не оставались они больше в чистоте.               
               
 И были тайными твои те добродетели.               
 Но освещали грешным и заблудшим путь.               
 Не истребимое добро, поверьте.               
 Но важно грех от сердца отвернуть.               
               
 Великий таинник Божьей благодати.               
 Исполнил ты учение Спасителя Христа.               
 За неповинные грехи, мы смертью платим.               
 И наша жизнь прискорбием сыта.               
               
 Ты образ кротости и крепкой веры.               
 И нищетой, богатство мудрости обрёл.               
 Смиреньем кротким, открывал для духа двери.               
 И как заступник Божий, за руку всех вёл.               
               
 Всех вальный, всечестивый архиерею!               
 Кормитель алчущих и плачущих веселие.               
 Ты крепкий столп, христовой церкви.               
 Сердца смиренные, в твоём есть повелении.               
               
 Да не умрём в лукавости деяний наших.                     
 По благости своей, воздай святитель Отче нам.               
 Усердное роптание, прощение просящее.               
 Пускай приблизит покаянья наш час.               
               
 К сердцам так близки все наши святые.               
 Мы не постигнем их умом, мы далеки.               
 Сонм новомучеников собирает Бог вновь ныне.               
 Мольбой стоим мы у текущей той реки.               
               
 Молись о нас, заступник веры православной.               
 Премудрого учителя открыл ты сердцем нам.               
 И в день святого празднества, тебя мы все прославим!               
 И воспоём молитвенную славу небесам!               
               
                21 05 2024 Галина.


Рецензии