Бабка и дровишки

Поступил в палату парень
С сотрясением мозгов..
В драку встрял в каком-то баре.
Головой словил пинков.

Привезли туда же бабку.
И диагноз тоже тот.
Два фингала. Зубы в тряпке,
Черепаший сплюснут рот.

И похожа на пирата
С потонувшего борта;.
Вся побита и помята,
Но с ухмылкою у рта.

Бабку парень деловито
Спросит :' Нонсенс !! Зуб даю !
Я то ладно
.. бабка ты то
Где была ? В каком бою ?
"
-- Ой...Сяжу я. Скучно дома.
Что ль,  дровишков поколоть ?
Ну и, старая трахома,
На задание идёть.

Не побачила, что шнур то
Был натянут для белья.
Топором взмахнула люто
Рассчитав, где пень, где я...

Но топор отпрыгнул лихо,
И влепил мне прямо в лоб.
Жить теперь я буду тихо.
Неохота рано в гроб.
М.В.Яковлев
21.05.2024


Рецензии