О поездках...

О поездках - бывшей и предстоящей,
О мамах - ватной и настоящей

Басик и Кира в Карелии были,
В Петрозаводске их не забыли.
Ездить по свету вдвоём интересно,
В поезде им и в отеле не тесно.
Вечером Кира и Басик ложатся,
Утром, проснувшись, оба резвятся.
Оба накормлены, оба довольны,
Мама их кормит, сама ест невольно.
Мама у Киры. А Басика мама
С ними не ездила, занята дама.
Басика мама не виновата -
Просто намокла вся её вата.
Ватой наполнена мама-игрушка,
Маме понадобилась постирушка.
Кира недавно её постирала,
Басика мама мокрая стала.
Кирина мама сказала при этом:
Высушим ватную маму до лета.
Высохнет мама, возьмём её лапу,
Вместе поедем в город Анапу.
Город Анапа лежит на просторе,
Слева всё горы, а справа всё море.
В море устроим ещё постирушки,
Станут солёными обе игрушки.
Кирина мама им горы покажет,
Басика мама о вате расскажет.
Разные мамы бывают на свете,
Кирина мама за всех их в ответе.
Важно, чтоб Кира не забывала
Маму беречь, чтобы не намокала.
Кирина мама из ваты не сложена,
Но иногда отдохнуть ей положено.

Кто куда ездил и в ком много ваты,
Дедушка Игорь не виноватый.
Мог перепутать вату с мочалом -
А если ошибся, читайте сначала.

13.05.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии