Волчья невеста

Где моя волчья стая?
В ней я свободу ищу.
Милый, ты разве не знаешь?
Я здесь как в неволе живу.

Красавицей быть непросто,
В далекой деревне глухой,
Как только ты станешь взрослой,
Тебя нарекут женой.

И нет им особого дела,
Что люб мне совсем другой,
И чтобы перечить не смела,
Запрут за высокой стеной.

Но милый, ты слышишь зов сердца?
Он льется как волчий вой,
Мне шерсть поможет согреться,
Холодной и лютой зимой.

Твоими глазами внимаю,
Ласковый свет луны,
Ты здесь, я тебя обнимаю,
Ты запахом пахнешь лесным.

Красну нить повяжу у шеи,
Она свяжет собою судьбу,
Ты вернешься, я знаю и верю,
Мою волчью услышишь мольбу.

Торопись! Мне пророчат свадьбу,
За нелюбого могут отдать!
Он меня увезет в усадьбу,
И там мне свободы не знать!

У ворот поджидают волки,
Их целая стая снует,
Сверкают глаза, зубы колки,
И зверь с красной нитью ждёт.

Отражение найду в лунном свете,
Я к братьям спущусь с грозных стен,
Ты найдёшь меня по примете:
В моих очах рассеется тлен.

Буду волчьей твоей невестой,
И ветром свободы дышать,
В лесу найду свое место,
Добрым людям нас не сыскать.

И больше никто не увидит,
Красавицу, что здесь жила,
И волк никого не обидит,
Его темная ночь призвалА.

Знаешь милый, в волчьем обличье,
Себя наконец обрела,
А ты душу получишь девичью,
Нитью красной судьба сплела.


Рецензии