То ли сфинксы? то ли зайцы...

Тучи-кручи... Облаков...
То ли сфинксы? то ли зайцы...
Мой небесный ввысь альков -
То ль земное... То ли святцы?

Там плывут... Медведи, львы...
Где крылаты! и воздушны...
Здесь иной... Земли-страны?
Только ветру - вдаль послушны...

Только ветру... Вот творец!
Кто творит вдаль неустанно...
Плывёт лев... Орёл, телец...
В облаках...
               Страны-Нирваны...


Рецензии