От Судьбы не уйдёшь... Яп. Бл

        "О, набегай волна прибоя с новой силой!
         И пусть вода затопит берега!
        "Забвенья раковины" - чтоб забыть о милой -
         Может быть, я вас на берегу найду тогда?"

   "Да, сном и только сном, должны его назвать!
    И в этом мне пришлось сегодня убедиться:
    Мир - только сон... А, я-то думал - явь,
    Я думал - это Жизнь, а это только сниться..."

  (Цураюки.IX век Пер.со ст.яп. А.Е.Глускина.)

   Ну, что за невезение такое! Опять Любимая ушла...
   Опять кричу насколько хватит силы:
  "Забвения раковины" - найду ль я вас когда?
   Уйти из жизни от такой досады...

   Ну, чем же не понравился я ей?
   О чём гадать - коль это всё случилось,
   А, может быть, мне маску равнодушия надеть?

   Я успокоился - на ней мир не сошёлся
   Лишь потому, что был всего лишь... сон...(?)
   Пусть неудачный - Время Истину покажет,
   Ну, не имеет прАва Жизнь быть только сном...

                2022г.
   


Рецензии