Мечты - мечтами

Мечты - мечтами, а мир - такой всегда.
Хотелось бы, увидеть больше,
Но сколько б, не старались вверх - туда...,
На столько, много, мы не знаем космос.
Лежишь, себе, на пляже, отпуск - пусть.
Пусть, все дела отныне, будут - там.
И взгляд направишь в небо - в путь,
В путь бесконечного, красивого следа.
Шумит вода, волна она - игрива.
Курчавая, с белесой пеной на песке,
И всё во круг спокойно, тихо,
Здесь отдыхать уютно в сентябре.
Когда один и руки настежь,
Глаза закрыть и шум прибоя,
И чаек радостные игры,
Тепло от солнца - ты спокоен.
Тогда уходишь, улетаешь,
Куда-то далеко отсюда.
И мир на ушко скажет
- Знаешь,
В красивом мы с тобой
Повсюду
Волна играет, ветер в шепот,
Ива листьями к мечте.
Солнце лакского уходит
В горизонт
- пора и мне...

(07.09.2017)


Рецензии