Грустный день

Каждый год  я грущу в этот день.
В облаках журавлиная стая
Растворяется в сини, как тень,
Нам прощальный привет посылая.

Видно, все, кто тогда победил,
Не погиб и дошёл до Берлина,
Кто до внуков вихрастых дожил,
Поднялись к журавлиному клину.

Лет немало  промчалось с тех пор,
Стали взрослыми папины внуки.
Только времени наперекор
Невозможно привыкнуть к разлуке.

Вспоминаю рыбалку я с ним,
Волгу в нежном сиянье заката...
Знаю папу я только седым,
Видно, в этом война виновата.

Он любил нас, своих дочерей,
Никогда никого не обидел,
Обожал яркий мир и людей,
В них он только  хорошее видел...

В этот день, лишь закрою глаза,
Журавлиная чудится стая.
Где-то там, в голубых небесах,
С нею папа над нами летает.


Рецензии
Проникновенное посвящение...
Доброй памяти нашим ушедшим...

Ольга Давыдова Андрис   22.05.2024 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
К сожалению, чем старше мы становимся, тем больше грустных дней.

Галина Тишкова   22.05.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.