Природа раскидала алмазы или кидали аквамарин?!

Турмалин блестит, наверное!
Турмалин на розах спит?
Лепестки - нежней не будет?
Вот, в бутоне - те молчат!

Нежный аромат забегал!
Нежны, розы - воду пьют!
Турмалин, а что так бледен?
Не купила?  Не куплю!

Посмотрела на циркон-
Блёсток много, но ведь не Новый год!
А сапфир - я отвернулась-
Синь небесная за так?

Вот бриллиант, там был так мелок!
Словно льдинка - град на дворе -
Подержу - он там без оплаты,
А вместо турмалина - розы куплю!

На земле и на асфальте, столько бриллиантовых роз-
Заискрились, и лист белый,
Ветка белая упала в грязь!
Природа раскидала алмазы или кидали аквамарин?!


Рецензии